Pallottine di pane raffermo, uovo e formaggio di mucca e di pecora, servite con salsa al pomodoro.
Allergeni (4-5-9-10-12)
Tartare di pecora, servita con uovo di quaglia ed i suoi condimenti.
Allergeni (5) – Allergeni condimenti (richiedere al personale di sala).
Sformatino di melanzana su crema al parmigiano, scamorza passita di Rocca di Mezzo, mandorle tostate ed olio e.v.o. al basilico.
Allergeni (1-4-9-10-12)
Crostone di pane di Lievito Madre con scamorza appassita, salsa alle acciughe e funghi porcini trifolati.
Allergeni (4-6-9-10)
Crostone di pane di Lievito Madre con scamorza passita di Rocca di Mezzo, salsa alle acciughe, peperoni arrosto e polvere di peperone crusco.
Allergeni (4-6-9-10)
Mozzarella appassita al forno servita su crostino di pane di Avezzano con prosciutto crudo.
Allergeni (4-9-10)
Per vegetariani richiedere senza prosciutto.
Per celiaci richiedere senza bruschetta.
Arrosticini di carne di pecora fatti a mano.
Porchetta abruzzese fatta in casa, servita su pane di Lievito Madre. (Mignon)
Per celiaci richiedere senza pane.
Allergeni (9-10)
L’ pan, je mantil’, le posat’ e ji bicchieri
Il Coperto ed il nostro pane fatto in casa con Lievito Madre, farine macinate a pietra, farina ai cereali, il pane tradizionale con le patate di Avezzano, la “pizza scima” ed i grissini. (Secondo disponibilità) – Allergeni (1-4-9-10-12) – € 3,5
Ventricina del vastese (a fette), tipico insaccato di maiale nero tagliato a punta di coltello, con peperone rosso dolce e piccante
di Altino
e ventricina spalmabile su bruschetta.
Per celiaci richiedere senza bruschetta.
Allergeni (9-10)
Selezione di salumi tipici, tra cui la salsiccia di fegato di Paganica , e la ventricina teramana spalmabile su bruschetta (Prodotti artigianali disponibili solo in alcuni periodi dell’anno). (Consigliato per 1 persona)
Per celiaci richiedere senza bruschetta.
Allergeni (9-10)
Selezione di formaggi tipici, tra cui il Canestrato di Castel del Monte e Marcetto (pecorino spalmabile) su bruschetta, serviti con mostarda di cipolle rosse fatta in casa. (Prodotti artigianali disponibili solo in alcuni periodi dell’anno). (Consigliato per 1 persona)
Per celiaci richiedere senza bruschetta.
Allergeni (4-9-10-14)
Selezione di salumi e formaggi tipici, tra cui il Canestrato di Castel del Monte e la Salsiccia di fegato di Paganica
, serviti con mostarda di cipolle rosse fatta in casa. (Prodotti artigianali disponibili solo in alcuni periodi dell’anno).
Per celiaci richiedere senza bruschetta.
Allergeni (4-9-10-14)
Zuppa di ceci di Navelli (AQ) .
Allergeni (12)
Zuppa di lenticchie di Santo Stefano di Sessanio (AQ) , con crostini di pane di Avezzano.
Per celiaci richiedere senza pane.
Allergeni (9-10-12)
Zuppa di verdure e legumi secondo disponibilità.
Allergeni (chiedere al personale di sala)
“Le sagne”, tipo di tagliatelle acqua e farina più spesse e corte, servite in zuppa con fagioli e peperoncino
Allergeni (9-10-12)
Gnocchetti acqua e farina di Solina , serviti in zuppa con ceci di Navelli
..
Allergeni (9-10-12)
I “cazzelletti” (gnocchetti acqua e farina tipici di Scanno) saltati con broccoli, alici e peperoncino .
Per vegetariani e vegani richiedere senza alici.
Allergeni (6-9-10-12)
I “cazzelletti” (gnocchetti acqua e farina tipici di Scanno) saltati con cime di rapa, alici e peperoncino .
Per vegetariani e vegani richiedere senza alici.
Allergeni (6-9-10-12)
Spaghetti alla chitarra, con ragù di castrato e pecorino di Castel del Monte .
Allergeni (4-5-10-12)
Gnocchi di patate del Fucino IGP, al ragù di castrato.
Allergeni (5-9-10-12)
Gnocchi di patate del Fucino IGP, al ragù di castrato e pecorino di Castel del Monte .
Piatto disponibile anche con spaghetti alla Chitarra di pasta fresca.
Allergeni (4-5-9-10-12)
Spaghetti alla chitarra, con ragù alle tre carni (maiale, manzo, pecora).
Allergeni (4-5-9-10-12)
Gnocchi di patate del Fucino IGP, al ragù di tre carni (maiale, manzo, pecora).
Allergeni (4-5-9-10-12)
Pappardelle tagliate a mano, al ragù di cinghiale selvatico.
Allergeni (5-9-10-12)
Tagliatelle al ragù bianco di agnello, con limone, ginepro e pecorino di Castel del Monte .
Allergeni (4-5-9-10-12)
Ravioli di ricotta e spinaci fatti a mano, con salsa al pomodoro, guarniti con guanciale e grana.
Per vegetariani richiedere senza guanciale.
Allergeni (4-5-9-10-12)
Fusilloni di grano tenero di Solina con crema di zucca gialla e zafferano di Navelli .
Allergeni (4-10)
(DAL LATINO ‘COACTUS’=RISTRETTO)
Piatto Antico dei pastori d’Abruzzo; Spezzatino di carne di pecora, preparato con la tradizionale lunga cottura, con pomodoro, peperoncino ed erbe selvatiche.
Allergeni (12)
Piatto della “transumanza”; Stracotto di pecora in bianco a cottura lenta secondo la tradizione, al profumo di erbe di montagna.
Allergeni (12)
Guancia di manzo cotta a bassa temperatura nel Montepulciano d’Abruzzo e servita su polentina leggera.
Allergeni (4-12-14)
Tagliata di “Black Angus” alla griglia.
Agnello IGP del parco della Majella alla griglia.
*Trippa con pomodoro, cipolla, alloro e peperoncino .
Allergeni (12)
Arrosticini di carne di pecora fatti a mano (6 pezzi) con bruschetta di pane di Avezzano al pomodoro.
Allergeni (9-10)
Per celiaci richiedere senza bruschetta.
Costatine di pecora alla griglia.
Filetto di manzo al vino rosso Montepulciano, con prugne e lardo di Colonnata.
Allergeni (4-14)
Salsicce di maiale (di nostra produzione) accompagnate da cicoria ripassata con olio, aglio rosso di Sulmona e peperoncino .
Salsicce di fegato di maiale (di nostra produzione), accompagnate da cicoria ripassata con olio, aglio rosso di Sulmona e peperoncino .
Hamburger di pecora al peperone rosso di Altino , servito con patate al forno del Fucino e maionese senapata.
Allergeni (5-13)
Cosciotto di agnello cotto a bassa temperatura, affettato e servito con il suo fondo.
Allergeni (12)
Insalata verde o mista.
Patate del Fucino IGP al forno.
*Cicoria ripassata con olio, aglio rosso di Sulmona e peperoncino .
Allergeni (12)
Peperoni arrosto con aglio rosso di Sulmona, olio e prezzemolo.
Tre assaggi dei nostri dolci: tiramisù, ricotta molla, parrozzo.
Allergeni (1-4-5-9-10)
Tre assaggi dei nostri dolci: tiramisù, ricotta molla, gelato alla Ratafia.
Allergeni (1-4-5-9-10-14)
Colomba classica di nostra produzione con Pasta Madre e arancia candita, servita con marmellata biologica di albicocche.
Allergeni (1-4-5-9-10-11)
Colomba di nostra produzione alla Ratafia, con Pasta Madre e visciole, glassata al cioccolato fondente e servita con marmellata biologica di amarene.
Allergeni (1-4-5-9-10-11)
Tiramisù con cantucci abruzzesi fatti in casa, caffè, crema al mascarpone e cacao.
Allergeni (1-4-5-9-10)
Abbinamento consigliato: Amari, Genziana, Rum, Whisky.
Ricotta di pecora, cedro candito e scaglie di cioccolato, guarnito con gelatina alla centerba.
Allergeni (4)
Abbinamento consigliato: Centerba, Sambuca alla centerba, Genziana.
Torta abruzzese, pan di spagna con alchermes e caffè, crema pasticcera e crema al cioccolato, guarnita con panna.
Allergeni (1-4-5-9-10)
Abbinamento consigliato: Amari, grappe, Genziana.
Tortino al cioccolato fondente dal “cuore caldo”, servito con gelato alla Ratafia di nostra produzione e guarnito con frutti di bosco.
Allergeni (4-5-10-14)
Abbinamento consigliato Amari, Grappe, Rum, Whisky
Panettone di nostra produzione di Pasta Madre con cremoso alla ratafia e visciole, glassato al cioccolato.
Allergeni (4-5-9-10-11)
Panettone di nostra produzione di Pasta Madre con uvetta, arancia candita, burro francese e pasta aromatica alla vaniglia bourbon.
Allergeni (4-5-9-10-11)
Dolce Dannunziano preparato con mandorle tritate, glassato al cioccolato, guarnito con crema all’Aurum (liquore abruzzese all’arancia).
Allergeni (1-4-5-9-10)
Abbinamento consigliato: Rum, Whisky.
Semifreddo al parrozzo (dolce Dannunziano preparato con mandorle tritate), glassato al cioccolato.
Allergeni (1-4-5)
Abbinamento consigliato: Rum, Whisky.
Gelato alla Ratafia (liquore abruzzese di visciole e Montepulciano) di nostra produzione.
Sorbetto al limone di nostra produzione
Nonino
Nonino invecchiata
Bonaventura Maschio
Domenis
Domenis
Gelas
Francois Peyrot
Remì Martin
Coquerel
Panettone artigianale di Pasta Madre con uvetta, arancia candita, burro francese e pasta aromatica alla vaniglia bourbon.
Panettone artigianale di Pasta Madre con cremoso alla ratafia e visciole.
Colomba artigianale di Pasta Madre con cremoso alla ratafia e visciole, glassata con cioccolato fondente e riccioli di cioccolato.
Colomba artigianale di Pasta Madre con arancia candita, e pasta aromatica all’arancia.
Liquore di amarene in infusione nel Montepulciano d’Abruzzo.
La Genziana delle Pecore è un liquore molto amaro a base vino bianco, composta da un blend di tre radici di genziana tagliate a mano.
Il liquore alla Liquirizia Scuppoz è prodotto con le migliori materie prime. Tutto il processo di preparazione di questo liquore avviene in maniera artigianale.
Liquore di Anice realizzato con materie prime che ne esaltano il bouquet ed il gusto, sapore inebriante al palato.
Chi è il Guerriero di Capestrano?
Il nome “Il Capestrano” è stato scelto in onore dell’antico guerriero, risalente al VI secolo A.C., e rinvenuto nel 1934 a Capestrano (AQ). La statua, ricavata da un unico blocco di pietra locale, è alta 253cm ed è uno dei reperti più misteriosi che il passato ci abbia restituito. È possibile ammirare il “Guerriero di Capestrano” presso il Museo Nazionale d’Abruzzo a Chieti.
La nostra cucina
La cucina abruzzese, ritenuta una delle migliori cucine regionali, trae origine sia dalle tradizioni pastorali che da quelle marinare, ed è per questo che i suoi piatti sono molto diversi tra le quattro province.
Nei piatti in carta i protagonisti assoluti restano i prodotti e gli ingredienti del territorio, di cui Il Capestrano si fa con orgoglio vetrina. Dall’oro di Navelli, il leggendario zafferano, alla Mortadella di Campotosto, agli speciali Pecorini (di Farindola, Canestrato di Castel del Monte e Gregoriano di Scanno).
Ricordando che qui tutto è fatto in casa; il pane casereccio con la farina macinata a pietra, la farina ai cereali e il grano di solina , la pasta fresca, le salse madri, gli arrosticini tagliati a mano e i tipici dolci.
Nel nostro menù trovate prodotti riconosciuti Presìdi Slow Food, indicati con il simbolo .