L’ pallote “cacio e ova”

Pallottine di pane raffermo, uovo e formaggio di mucca e di pecora, servite con salsa al pomodoro.
Allergeni (4-5-9-10-12)

€ 12

La tartare de pècora

Tartare di pecora, servita con uovo di quaglia ed i suoi condimenti.

Allergeni (5) – Allergeni condimenti (richiedere al personale di sala).

€ 24

Je sformat’ de melanzana c’ la mozzarella

Sformatino di melanzana su crema al parmigiano, scamorza passita di Rocca di Mezzo, mandorle tostate ed olio e.v.o. al basilico.
Allergeni (1-4-9-10-12)

€ 15

#Na fetta d’ pan’ c’ la scamorza

Crostone di pane di Lievito Madre con scamorza appassita, salsa alle acciughe e funghi porcini trifolati.
Allergeni (4-6-9-10)

€ 15

Na fetta d’ pan’ c’ la scamorza

Crostone di pane di Lievito Madre con scamorza passita di Rocca di Mezzo, salsa alle acciughe, peperoni arrosto e polvere di peperone crusco.
Allergeni (4-6-9-10)

€ 13

#La scamorza di Campofelice (AQ)

Mozzarella appassita al forno servita su crostino di pane di Avezzano con prosciutto crudo.

Allergeni (4-9-10)

Per vegetariani richiedere senza prosciutto.

 Per celiaci richiedere senza bruschetta.

€ 11

J’arrosticini

Arrosticini di carne di pecora fatti a mano.

cad € 2,40 (ordine minimo 3 pezzi)

#Maialino nero in porchetta

Porchetta abruzzese fatta in casa, servita su pane di Lievito Madre. (Mignon)
 Per celiaci richiedere senza pane.

Allergeni (9-10)

€ 6

L’ pan, je mantil’, le posat’ e ji bicchieri

Il Coperto ed il nostro pane fatto in casa con Lievito Madre, farine macinate a pietra, farina ai cereali, il pane tradizionale con le patate di Avezzano, la “pizza scima” ed i grissini. (Secondo disponibilità) – Allergeni (1-4-9-10-12) – € 3,5

La ventricina c’ la bruschetta

Ventricina del vastese (a fette), tipico insaccato di maiale nero tagliato a punta di coltello, con peperone rosso dolce e piccante  di Altino  e ventricina spalmabile su bruschetta.
 Per celiaci richiedere senza bruschetta.

Allergeni (9-10)

€ 13

Degustazione d’ salumi

Selezione di salumi tipici, tra cui la salsiccia di fegato di Paganica , e la ventricina teramana spalmabile su bruschetta (Prodotti artigianali disponibili solo in alcuni periodi dell’anno). (Consigliato per 1 persona)

 Per celiaci richiedere senza bruschetta.
Allergeni (9-10)

€ 10

 Degustazione d’ formagge

Selezione di formaggi tipici, tra cui il Canestrato di Castel del Monte  e Marcetto (pecorino spalmabile) su bruschetta, serviti con mostarda di cipolle rosse fatta in casa. (Prodotti artigianali disponibili solo in alcuni periodi dell’anno). (Consigliato per 1 persona)

 Per celiaci richiedere senza bruschetta.
Allergeni (4-9-10-14)

€ 11

Je tajer’ mist d’ salumi e formagge

Selezione di salumi e formaggi tipici, tra cui il Canestrato di Castel del Monte  e la Salsiccia di fegato di Paganica , serviti con mostarda di cipolle rosse fatta in casa. (Prodotti artigianali disponibili solo in alcuni periodi dell’anno).

 Per celiaci richiedere senza bruschetta.
Allergeni (4-9-10-14)

€ 15

  La zuppa c’ji cìci

Zuppa di ceci di Navelli (AQ) .
Allergeni (12)

€ 12

  La zuppa c’ le lenticchie

Zuppa di lenticchie di Santo Stefano di Sessanio (AQ) , con crostini di pane di Avezzano.
Per celiaci richiedere senza pane.

Allergeni (9-10-12)

€ 12

#  La zuppa del contadino

Zuppa di verdure e legumi secondo disponibilità.
Allergeni (chiedere al personale di sala)

€ 15

L’sagne c’ ji fasciòli

“Le sagne”, tipo di tagliatelle acqua e farina più spesse e corte, servite in zuppa con fagioli e peperoncino 
Allergeni (9-10-12)

€ 14

  Ji gnocchitti c’ji cìci

Gnocchetti acqua e farina di Solina , serviti in zuppa con ceci di Navelli ..
Allergeni (9-10-12)

€ 13

I cazzellitt’ de’ Scanno c’ le foje

I “cazzelletti” (gnocchetti acqua e farina tipici di Scanno) saltati con broccoli, alici e peperoncino .
  Per vegetariani e vegani richiedere senza alici.

Allergeni (6-9-10-12)

€ 16

#I cazzellitt’ de’ Scanno c’ le foje

I “cazzelletti” (gnocchetti acqua e farina tipici di Scanno) saltati con cime di rapa, alici e peperoncino .
  Per vegetariani e vegani richiedere senza alici.

Allergeni (6-9-10-12)

€ 16

#Pasta aj’ carratur c’ je sughe d’agnèjie

Spaghetti alla chitarra, con ragù di castrato e pecorino di Castel del Monte .
Allergeni (4-5-10-12)

€ 17

Gnocchi de patan’ c’ je sughe d’agnèjie

Gnocchi di patate del Fucino IGP, al ragù di castrato.

Allergeni (5-9-10-12)

€ 16

#Gnocchi de patan’ c’ je sughe d’agnèjie

Gnocchi di patate del Fucino IGP, al ragù di castrato e pecorino di Castel del Monte .

Piatto disponibile anche con spaghetti alla Chitarra di pasta fresca.

Allergeni (4-5-9-10-12)

€ 16

#Pasta aj’ carratur ajo ragù abruzzese

Spaghetti alla chitarra, con ragù alle tre carni (maiale, manzo, pecora).
Allergeni (4-5-9-10-12)

€ 17

#Gnocchi de patan’ ajo ragù abruzzese

Gnocchi di patate del Fucino IGP, al ragù di tre carni (maiale, manzo, pecora).

Allergeni (4-5-9-10-12)

€ 16

#L’ pappardell’ aj cinghiale

Pappardelle tagliate a mano, al ragù di cinghiale selvatico.
Allergeni (5-9-10-12)

€ 17

L’ tagliatell’ ajo ragù bianc’ d’agnèjie

Tagliatelle al ragù bianco di agnello, con limone, ginepro e pecorino di Castel del Monte .
Allergeni (4-5-9-10-12)

€ 17

I ravioli d’ricotta c’je pomodor

Ravioli di ricotta e spinaci fatti a mano, con salsa al pomodoro, guarniti con guanciale e grana.

Per vegetariani richiedere senza guanciale.
Allergeni (4-5-9-10-12)

€ 17

# I fusilloni c’ l’ cococce e je zafferan’

Fusilloni di grano tenero di Solina con crema di zucca gialla e zafferano di Navelli .
Allergeni (4-10)

€ 16?

# Il Coatto

(DAL LATINO ‘COACTUS’=RISTRETTO)

Piatto Antico dei pastori d’Abruzzo; Spezzatino di carne di pecora, preparato con la tradizionale lunga cottura, con pomodoro, peperoncino   ed erbe selvatiche.
Allergeni (12)

€ 20

 La pècora “aj’e cotture”

Piatto della “transumanza”; Stracotto di pecora in bianco a cottura lenta secondo la tradizione, al profumo di erbe di montagna.
Allergeni (12)

€ 20

# La guancia ch’ l’ vìne rùsce

Guancia di manzo cotta a bassa temperatura nel Montepulciano d’Abruzzo e servita su polentina leggera.
Allergeni (4-12-14)

€ 26

La tagliata

Tagliata di “Black Angus” alla griglia.

€ 28

J’ agnèjie arrust’

Agnello IGP del parco della Majella alla griglia.

€ 32

 La trippa alla pennese

*Trippa con pomodoro, cipolla, alloro e peperoncino .
Allergeni (12)

€ 16

J’arrosticini c’ l’ bruschett’

Arrosticini di carne di pecora fatti a mano (6 pezzi) con bruschetta di pane di Avezzano al pomodoro.

Allergeni (9-10)

 Per celiaci richiedere senza bruschetta.

€ 16

Le costine de’ pècora arrust’

Costatine di pecora alla griglia.

€ 23

# Je Filètte ch’le vìne rùsce e lardèje de pòrche

Filetto di manzo al vino rosso Montepulciano, con prugne e lardo di Colonnata.
Allergeni (4-14)

€ 32

 L’ savciccie c’ la verdura

Salsicce di maiale (di nostra produzione) accompagnate da cicoria ripassata con olio, aglio rosso di Sulmona e peperoncino .

€ 16

L’ savciccie d’ fegat’ c’ la verdura

Salsicce di fegato di maiale (di nostra produzione), accompagnate da cicoria ripassata con olio, aglio rosso di Sulmona e peperoncino .

€ 16

# J’ hamburger d’ pècora

Hamburger di pecora al peperone rosso di Altino , servito con patate al forno del Fucino e maionese senapata.

Allergeni (5-13)

€ 20

# J’ cosciott’

Cosciotto di agnello cotto a bassa temperatura, affettato e servito con il suo fondo.

Allergeni (12)

€ 20

#La ‘nzalata

Insalata verde o mista.

€ 5

L’ patan’ d’ Fucin àjie furn’

Patate del Fucino IGP al forno.

€ 6

La verdura aj’ oj’ e peperoncin’

*Cicoria ripassata con olio, aglio rosso di Sulmona e peperoncino .
Allergeni (12)

€ 6

I peperùni arrust’

Peperoni arrosto con aglio rosso di Sulmona, olio e prezzemolo.

€ 7

#Degustazione di dolci

Tre assaggi dei nostri dolci: tiramisù, ricotta molla, parrozzo.
Allergeni (1-4-5-9-10)

€ 14

Degustazione di dolci

Tre assaggi dei nostri dolci: tiramisù, ricotta molla, gelato alla Ratafia.
Allergeni (1-4-5-9-10-14)

€ 14

#Dolce del giorno

Colomba classica di nostra produzione con Pasta Madre e arancia candita, servita con marmellata biologica di albicocche.
Allergeni (1-4-5-9-10-11)

€ 10

#Dolce del giorno

Colomba di nostra produzione alla Ratafia, con Pasta Madre e visciole, glassata al cioccolato fondente e servita con marmellata biologica di amarene.
Allergeni (1-4-5-9-10-11)

€ 10

Je tiramisù all’abruzzese

Tiramisù con cantucci abruzzesi fatti in casa, caffè, crema al mascarpone e cacao.
Allergeni (1-4-5-9-10)
Abbinamento consigliato: Amari, Genziana, Rum, Whisky.

€ 8

La ricotta molla

Ricotta di pecora, cedro candito e scaglie di cioccolato, guarnito con gelatina alla centerba.
Allergeni (4)
Abbinamento consigliato: Centerba, Sambuca alla centerba, Genziana.

€ 8

#La “pizza doce”

Torta abruzzese, pan di spagna con alchermes e caffè, crema pasticcera e crema al cioccolato, guarnita con panna.
Allergeni (1-4-5-9-10)
Abbinamento consigliato: Amari, grappe, Genziana.

€ 10

#Tortino “cuore caldo”

Tortino al cioccolato fondente dal “cuore caldo”, servito con gelato alla Ratafia di nostra produzione e guarnito con frutti di bosco.
Allergeni (4-5-10-14)
Abbinamento consigliato Amari, Grappe, Rum, Whisky 

€ 10

#Dolce del giorno

Panettone di nostra produzione di Pasta Madre con cremoso alla ratafia e visciole, glassato al cioccolato.
Allergeni (4-5-9-10-11)

€ 10

#Dolce del giorno

Panettone di nostra produzione di Pasta Madre con uvetta, arancia candita, burro francese e pasta aromatica alla vaniglia bourbon.
Allergeni (4-5-9-10-11)

€ 10

#Je parrozz’

Dolce Dannunziano preparato con mandorle tritate, glassato al cioccolato, guarnito con crema all’Aurum (liquore abruzzese all’arancia).
Allergeni (1-4-5-9-10)
Abbinamento consigliato: Rum, Whisky.

€ 10

Je parrozz’ estiv’

Semifreddo al parrozzo (dolce Dannunziano preparato con mandorle tritate), glassato al cioccolato.
Allergeni (1-4-5)
Abbinamento consigliato: Rum, Whisky.

€ 10

Je gelat’

Gelato alla Ratafia (liquore abruzzese di visciole e Montepulciano) di nostra produzione.

€ 6

Je sorbett’

Sorbetto al limone di nostra produzione

€ 6

Vini, liquori e amari abruzzesi

Amaro Jannamico

€ 4

Centerba

€ 4

Centuca

€ 4

Genziana

€ 4

#Ratafia Scuppoz

€ 4

Ratafia Praesidium

€ 6

#Aurum

€ 6

#Lorè muffato

€ 5

Liquori e amari nazionali

Amari nazionali

Limoncello

Sambuca

Nocino

Passito di Pantelleria

Grappe

Nonino 41° 1897

Nonino

Nonino 41° 1897

Nonino invecchiata

#903 Barrique

Bonaventura Maschio

Storica nera

Domenis

Storica riserva

Domenis

Rum

Zacapa 23

Caroni 17 anni extra strong 110 Proof

Armagnac

Bas Armagnac selection

Gelas

Cognac

Poire Williams&Cognac de Grande Champagne cognac alle pere

Francois Peyrot

Remì Martin fine champagne cognac v.s.o.p.

Remì Martin

Calvados

Coquerel Fine Calvados

Coquerel

Whisky

Oban 14

Lagavulin 16 islay single malt scotch whisky

Talisker single malt scotch whisky (aged 10 years)

Laphroaig single malt scotch whisky (aged 10 years)

Bar

Acqua naturale/gassata 75cl

Bibite

Caffè / Caffè macchiato

Caffè decaffeinato

Caffè d’orzo

Ginseng

#Panettone classico

Panettone artigianale di Pasta Madre con uvetta, arancia candita, burro francese e pasta aromatica alla vaniglia bourbon.

1 kg – € 36

#Panettone alla Ratafia

Panettone artigianale di Pasta Madre con cremoso alla ratafia e visciole.

1 kg – € 36

Colomba alla Ratafia

Colomba artigianale di Pasta Madre con cremoso alla ratafia e visciole, glassata con cioccolato fondente e riccioli di cioccolato.

1 kg – € 38
500 gr – € 22

Colomba Classica

Colomba artigianale di Pasta Madre con arancia candita, e pasta aromatica all’arancia.

1 kg – € 36
500 gr – € 20

Ratafia Scuppoz

Liquore di amarene in infusione nel Montepulciano d’Abruzzo.

1 lt – € 25
0,20 lt – € 10

Genziana Scuppoz

La Genziana delle Pecore è un liquore molto amaro a base vino bianco, composta da un blend di tre radici di genziana tagliate a mano.

1 lt – € 25
0,20 lt – € 10

Liquirizia Scuppoz

Il liquore alla Liquirizia Scuppoz è prodotto con le migliori materie prime. Tutto il processo di preparazione di questo liquore avviene in maniera artigianale.

1 lt – € 25

Anice Stellato Scuppoz

Liquore di Anice realizzato con materie prime che ne esaltano il bouquet ed il gusto, sapore inebriante al palato.

0,20 lt – € 10

Chi è il Guerriero di Capestrano?
Il nome “Il Capestrano” è stato scelto in onore dell’antico guerriero, risalente al VI secolo A.C., e rinvenuto nel 1934 a Capestrano (AQ). La statua, ricavata da un unico blocco di pietra locale, è alta 253cm ed è uno dei reperti più misteriosi che il passato ci abbia restituito. È possibile ammirare il “Guerriero di Capestrano” presso il Museo Nazionale d’Abruzzo a Chieti.

La nostra cucina
La cucina abruzzese, ritenuta una delle migliori cucine regionali, trae origine sia dalle tradizioni pastorali che da quelle marinare, ed è per questo che i suoi piatti sono molto diversi tra le quattro province.

Nei piatti in carta i protagonisti assoluti restano i prodotti e gli ingredienti del territorio, di cui Il Capestrano si fa con orgoglio vetrina. Dall’oro di Navelli, il leggendario zafferano, alla Mortadella di Campotosto, agli speciali Pecorini (di Farindola, Canestrato di Castel del Monte e Gregoriano di Scanno).

Ricordando che qui tutto è fatto in casa; il pane casereccio con la farina macinata a pietra, la farina ai cereali e il grano di solina  , la pasta fresca, le salse madri, gli arrosticini tagliati a mano e i tipici dolci.

Nel nostro menù trovate prodotti riconosciuti Presìdi Slow Food, indicati con il simbolo .